Due sono i tipi di Catering: industriale e a domicilio.
Quello industriale è rivolto alle grandi collettività e ad una ristorazione sociale (scuole, caserme, ospedali e carceri) e ad una ristorazione di trasporto.
Si può dividere in sociale e privato.
Sociale: con modalità definite dalle amministrazioni, menu vari a seconda delle utenze, il caterer prepara i pasti in strutture proprie e li consegna, il personale interno di solito serve.
Privato: si utilizzano le cucine, un adeguata rotazione dei menu e si utilizza il self - Service.
All'interno distinguiamo la ristorazione di trasporto che può essere Navale, Aerea, Ferroviaria.
Il catering sociale e privato hanno in comune:
- l'igiene rigorosa.
- La fase di trasporto (materie prime e prodotti lavorati) tramite veicoli autorizzati dall'A.S.L.
- I buoni pasto (servizi sostitutivi di mensa)
Invece il catering a domicilio è rivolto ad un privato ed include le spese accessorie. Possono essere:
- Eventi Privati in casa.
- All'interno di Fiere, palasport,teatri.
- Tutte le strutture con appositi spazi di erogazione.