L'ideatore di Risorse Hotel.it
Giovanni Marzolla

Giovanni MarzollaPerito Informatico dal 1987, in seguito ha conseguito la specializzazione di Travel Manager presso l'IPSS "Motolese" di Martina Franca (Ta) e l'Univerisita' di Bari...

[ Leggi tutto ]

Creazione sito internet
Demo sito per Hotel con booking engine.

[ vedi sito ]


Oltre 25 di esperienza nel campo del turismo ed informatica dedicata ad esso, Risorse Hotel non puo' che essere un serio interlocutore per quanto riguarda il vostro sito internet.
Capire l'esigenza del cliente e consigliarlo al meglio è la fase principale per poter sviluppare sul web le proprie idee in modo semplice e professionale.
Il sito di fianco proposto è una semplicissima Demo, ma con molta facilità e brevissimi tempi è possibile l'integrazione con un ottimo Booking Engine ed un vastissimo Channel Manager facile da utilizzare.

 
Volete piu' informazioni a riguardo di cosa è un Booking Engine, oppure un Channel Manager?
Non esitate a contattarmi per qualsiasi richiesta o consulenza in merito, non costa nulla!

EMail: giovanni.marzolla@risorsehotel.it
Mobile: 339 10 16 070

 

News

 


Social Media Marketing: tutto quello che c’è da imparare dai vincitori dei Social Hotel Awards.

[ Leggi tutto ]

Marco Colucci, uno Chef d'eccellenza!

Chef Marco Colucci

Risorse Hotel.it offre come consiglio e soluzioni, diverse figure professionali nel ambito alberghiero - ristorativo.
Non possiamo far altro che citare lo Chef Marco Colucci.
Figura importante ed acclamata nel settore che...

[ Leggi tutto ]


 

Gli alberghi

Per struttura ricettiva si intende ogni tipo di attivita' commerciale destinata alla vendita del servizio di alloggio:

  • il servizio di alloggio si identifica con l’occupazione di una camera per una o piu' notti;
  • per notte si intende la semplice permanenza in camera con l’uso delle sue dotazioni, non esclusivamente l’intero periodo che va dall’arrivo al giorno seguente.

La struttura ricettiva piu' diffusa e', senza dubbio, l’albergo.
Dunque quella alberghiera e' un’attivita' commerciale che consiste nel cedere al pubblico il servizio di alloggio in cambio di un corrispettivo in denaro.
Molto spesso il servizio di alloggio e accompagnato dal servizio di ristorazione; e il caso di strutture complete di ristorante al loro interno con annesse cucine, caffetterie ecc.
Oggi gli alberghi presentano stili, forme e grandezze quanto mai diverse; ci sono alberghi realizzati con architettura moderna, altri costruiti secondo criteri classici, altri ancora inseriti in dimore storiche, altri costituiti da bungalow o capanne; alberghi molto grandi (il piu' grande albergo del mondo ha 6118 Camere, il First World Hotel, della Catena alberghiera: Resorts World Genting) e alberghi piccolissimi.
Possiamo trovare alberghi a sviluppo verticale e altri distribuiti in modo orizzontale; strutture con enormi spazi interni ma nessuna area esterna e altri con immensi spazi di verde e sale interne di dimensioni modeste.
E indubbio che, se si dispone di spazio e risorse economiche, si possono realizzare alberghi con le migliori caratteristiche possibili: ampie aree esterne con giardini o parchi, capienti sale interne, camere comode e sufficienti servizi accessori.

Origine dell'Hotel

La parole frarrcese Hôtel, che nel suo significato origiriario indicava il palazzo di citta', residenza di famiglie che facevano apporre il loro stemma gentilizio sul portorie d’ingresso, nel XIX secolo diverme il termine che internazionalmente designava un grande albergo.
Con l' "Hotel" e ancor più con il "Grand Hotel" si garantivano agli ospiti d'alto ceto la comodita' ed il lusso cui  essi erano abituati, e si differenziava l’offerta di ospitalita' dai piu' semplici e modesti servizi dell’albergo.  
Una nuova terminologia alberghiera andava progressivamente affermandosi nelle diverse lingue europee, acquistando la forza di linguaggio intemazionale;

Hotel, che significava albergo di quaiita';
Auberge, per indicare una struttura piu' modesta e a conduzione familiare;
Logis, un semplice alloggio;
Relais (dal verbo relaisser, dare il cambio), in origine una stazione nata per le corriere e le diligenze, rimasta come alloggio per i passeggeri che vi giungcono anche a tarda notte per rifocillarsi, riposarsi e ripartire.

Altre tipologie di strutture ricettive

Negli ultimi 20 - 30 anni si sono diffuse altre tipologie di struttiure ricettive / alberghiera.

Leggi tutto...

Tipologia degli alberghi

La tipologia degli alberghi è molto diversificata. Possiamo distinguerli per:

Dimensioni

    • alberghi piccoli (fine 25 camere) con servizi essenziali;
    • alberghi di medie dimensioni (da 25 a 50 camere) con o senza ristorante e servizi adeguati alle richieste della clientela;
    • alberghi medio - grandi (da 50 a 100 camere) quasi sempre con annesso ristorante (talvolta più di uno) e servizi sia di tipo alberghiero (bar, tavernette, sale riunioni e sale banchetti) che extralberghiero (impianti sportivi, ecc.);
    • alberghi grandi (da 100 a 300 camere) con servizi per lo più completi;
    • mega alberghi (oltre 300 camere) con servizi completi e diversificati;
Leggi tutto...

La classificazione normativa degli esercizi ricettivi

Le leggi italiane stabiliscono che l’albergo venga classificato prima di ottenere la licenza

Leggi tutto...

Hotels Combined

IL MIGLIORE MOTORE DI RICERCA HOTEL - APPARTAMENTI - CASE VACANZE AL MONDO!!!

RISPARMI FINO ALL'80% - PROVALO, FIDATI DI UN PROFESSIONISTA DEL SETTORE

Clicca sul logo per entrare in Hotels Combined

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

Statistiche

  • OS : Linux s
  • PHP : 5.6.38
  • MySQL : 5.5.5-10.0.36-MariaDB
  • Ora : 19:35
  • Caching : Disabilitato
  • GZip : Disabilitato
  • Visitatori : 1
  • Articoli : 52
  • Visite agli articoli : 659876

Informazioni Contatti

  • Autore del sito: Giovanni Marzolla
  • Tel: +(039) 339.10.16.070
  • Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Website: http://www.risorsehotel.it
  • Webagency: http://www.studioprogettouno.com